Informativa ex art. 13 D.Lgs. 196/2003

Codice in materia di protezione dei dati personali

Desideriamo informarLa che il D.lgs. n° 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, questo trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n° 196/2003, pertanto, La informiamo che:

1. I dati da Lei forniti ovvero altrimenti acquisiti nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti, saranno oggetto di un trattamento finalizzato alla corretta e completa esecuzione del Rapporto Commerciale instaurato ed all’adempimento degli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché dalle disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate.

2. I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del D.lgs. 196/2003.

3. Il conferimento dei dati è facoltativo, anche se il rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto.

4 I dati non saranno diffusi. I dati potranno essere comunicati unicamente ai seguenti soggetti : dipendenti incaricati del trattamento;

5. Il titolare del trattamento è: Perlaparola di Galazzo Vincenzo, Via Magenta, N.50 Solarino (SR) P.I. 01589070893  Tel. 0931/922355 e-mail: info@perlaparola.com nella persona del suo Legale Rappresentante.

6. Il responsabile del trattamento e’ Vincenzo Galazzo Tel. 333/3169383

7. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

 

Art.7 del Decreto Legislativo n. 196/2003 Diritto di Accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati:

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale informativo